注销pc蛋蛋|pc蛋蛋扣费
返回管委會首頁

蘇州工業園區

當前位置:首頁 > 綜合行政執法局 > 工作動態

工作動態

安全生產不放假,園區安監系統全力以赴加強監管

時間:   |   來源:

近期,適逢園區開發建設25周年。為進一步壓實企業安全生產主體責任,確保安全生產形勢持續穩定,清明小長假期間,蘇州工業園區綜合行政執法(安監)系統全員不休,全面、密集開展安全生產大檢查等監管工作。

                                                          

4月5日,園區綜合行政執法局局長史廉帶隊,一早趕赴蘇州納米科技發展有限公司、跨春工業坊開展安全生產檢查,認真聽取企業生產經營與安全生產工作介紹,要求企業進一步落實安全生產主體責任,全面完善規范安全生產管理各項工作,要求廠房出租載體加強對租賃企業安全生產工作的日常協調管理,定期進行有深度的安全檢查,發現問題應當及時督促整改。

                                                           

4月6日,史廉又采取“四不兩直”的方式帶隊對東機工汽車部件(蘇州)有限公司和晉合家居(蘇州)有限公司進行安全檢查,重點檢查了兩家單位涉爆粉塵工作場所及其除塵系統安全管理和技術措施的落實情況和運行狀態,指出企業安全生產管理工作存在組織架構不健全,部分安全管理要求僅停留在企業層面未落實到生產一線等問題,要求企業立即整改。
      對于檢查中發現的企業生產經營活動中存在的不規范、管理不到位等安全隱患,史廉要求企業一定要高度重視,盡快完成整改,實現安全生產隱患排查治理閉環管理。

                                                           

4月7日,史廉召集綜合行政執法局(安監局)全體工作人員、園區城管綜合執法大隊(安監大隊)有關負責人員召開了工作會議,聽取對節假日期間全系統安全生產檢查情況的工作總結,并對下階段工作重點進行了部署。
       2019年清明小長假前及假期中,園區各功能區有關負責人和負有安全生產監管職責的部門工作人員,也放棄節假日休息,加班加點,針對重點企業開展隨機檢查、夜間檢查等多層次的安全生產檢查。



    注销pc蛋蛋