注销pc蛋蛋|pc蛋蛋扣费
返回管委會首頁

蘇州工業園區

當前位置:首頁 > 月亮灣社工委 > 工作動態

工作動態

月亮灣:黨員表率亮承諾 自覺規范網絡行為

時間:   |   來源:

為進一步規范黨員干部網絡行為,發揮黨員干部模范帶頭作用,促進全社會形成健康向上、風清氣正的網絡環境,蘇州工業園區星慧社區黨支部積極開展了“三個一”活動,構建良好的輿論生態,積極傳播正能量。
  注重理論武裝 開展一次學習交流
  為了讓支部黨員模范遵守國家法律法規,在網絡行為中堅持正確政治方向,自覺宣傳黨的理論和路線方針政策,星慧社區黨支部以“規范黨員干部網絡行為,營造風清氣正網絡環境”為主題,組織開展了線上學習交流活動。支部書記帶領大家認真學習了相關文件精神和要求,通過談體會、談認識,提高政治站位,引領支部黨員積極踐行社會主義核心價值觀,傳播正能量、弘揚主旋律,共筑網上網下同心圓。

強調承諾表率 開展一次風險排查
  通過對《關于規范黨員干部網絡行為的實施辦法》的學習,星慧社區黨支部結合實際情況,對支部每一位黨員在網絡行為中存在的風險問題進行了預估和排查,要求每一位黨員將自己的微博、微信、網絡直播、個人公眾號等網絡平臺注冊賬號向黨組織備案。黨員們積極簽署規范網絡行為承諾書,并表示要在網絡活動中以身作則,堅持正確立場,旗幟鮮明地保護和支持風清氣正的網絡環境。

發揮模范作用 開展一次倡議活動
  為了進一步宣揚黨員干部規范網絡行為的重要性,星慧社區黨支部攜手轄區內“兩新”黨組織、兄弟社區黨支部開展《港珠澳大橋》觀影主題黨日活動,結合《中華人民共和國網絡安全法》的宣傳,加深廣大黨員、群眾對規范網絡行為的理解和認識。全體人員在寫有規范網絡行為宣傳語的橫幅上簽名,并表示將積極參與網絡文明建設,鞏固網絡輿論陣地,共同營造風清氣正的網絡空間。



    注销pc蛋蛋