注销pc蛋蛋|pc蛋蛋扣费
返回管委會首頁

蘇州工業園區

當前位置:首頁 > 婁葑街道 > 頭條

頭條

[蘇州日報] 婁葑街道互查互糾 鼓勵“大家來找茬” 500余家入駐集體資產單位一一過堂

時間:   |   來源:

為鞏固蘇州工業園區“431”火災隱患整治成果,確保安全形勢持續穩定,連日來,蘇州工業園區婁葑街道通過交互式檢查的方式,對入駐集體資產的500余家單位進行安全隱患排查,累計發現安全隱患問題205個,目前已整改完成146個。

  此次排查,婁葑街道集體經濟組織間采用互查互糾的交互式檢查方式,由安監辦、集體資產辦牽頭,會同創投孵化器、環衛站、葑誼社區、葑塘社區、團結社區等12個涉農社區集體經濟組織,組成安全檢查組,對廠房、辦公樓、打工樓、門面房、公建房等不同類型的集體經濟載體進行摸排。檢查內容包括安全告知書發放是否到位、是否與企業簽訂安全責任狀、“一企一檔”安全臺賬、安全責任人是否公示、企業安全操作是否規范等。
  排摸中,檢查組發現部分單位存在員工不會使用滅火器、消火栓沒有點檢記錄、電線未穿管、操作規范未上墻等安全隱患,當場整改4條,責令整改25條。對有計劃實施瓶裝液化氣改管道燃氣工程但還未實施的“九小場所”單位,檢查組督促責任單位加強自查自檢的同時,要求集體經濟組織隨時掌握企業安全生產動態,落實安全員責任,做到定期不定期排查有臺賬有記錄,加大整改力度,鞏固整治成果。

記者 董捷
《蘇州日報》2019年04月30日A04版



    注销pc蛋蛋