注销pc蛋蛋|pc蛋蛋扣费
返回管委會首頁

蘇州工業園區

當前位置:首頁 > 科技和信息化局 > 工作動態

工作動態

以人工智能為契機,推動中新合作再上新臺階!中新國際人工智能交流論壇成功舉辦

時間:   |   來源:

 

 

 

 

59日,2019全球人工智能產品應用博覽會開幕,“中新國際人工智能交流論壇”于同期召開。論壇由蘇州工業園區管理委員會指導,新國大人工智能創新及育成中心主辦,INSPACE科創中心、蘇州工業園區人工智能產業協會、江蘇省人工智能產業技術創新戰略聯盟承辦,并獲得了中國銀行蘇州工業園區分行的支持。活動當天,學界大咖、業界領軍人物、創新企業代表、媒體等相關人士約200人到場參會,共話中新人工智能未來合作發展。

園區當前正處于邁步高質量發展的重要階段,對新加坡的經驗加以因地制宜的借鑒,是蘇州工業園區取得更快更穩發展的秘訣之一。本次論壇旨在持續深化拓展中新交流合作,匯聚了新加坡國立大學知名教授、中新兩國一流學者及產業界龍頭企業代表,圍繞人工智能的技術創新、行業應用等話題,以主題演講和圓桌論壇等形式,深入探討關于人工智能的熱點前沿技術,分享知名企業的最佳實踐,進一步促進國內人工智能“產、學、研”各界的技術創新資源集成與共享,匯聚創新資源、引進創新人才、轉化創新成果。

 

 

蘇州工業園區科技和信息化局局長許文清

 

會上,蘇州工業園區科技和信息化局局長許文清在致辭中表示:園區人工智能產業構筑了先發集群優勢,形成了快速崛起態勢,展現了美好發展前景。衷心“中新國際人工智能交流論壇”大家多為園區人工智能產業發展建言獻策,積極探索從研究到產業化新路徑,鏈接產學研各方資源,共同促進園區人工智能產業快速健康發展。

主題分享環節,5位大咖專家帶來了《可信決策和可靠智能》、《人工智能在智能安防中的應用》、《新一代人工智能的產業賦能》、《人工智能與城市運營》、《2019AI語音客服的商用元年》等精彩主題分享,與現場嘉賓相互交流探討行業發展趨勢。

 

 

JINSONG DONG(董勁松),新加坡國立大學計算機學院教授

演講主題:《可信決策和可靠智能》

 

 

馮佳時,新加坡國立大學電子與計算機工程系助理教授

演講主題:《人工智能在智能安防中的應用》

 

 

王昕磊,深蘭科技董事副總裁兼首席戰略官

演講主題:《新一代人工智能的產業賦能》

 

 

蔣華,中國開發區協會智慧開發區建設專業委員會理事長、蘇州工業園區測繪地理信息有限公司副總經理

演講主題:《人工智能與城市運營》

 

 

劉雨松,蘇州意能通創始人、CEO

2019AI語音客服的商用元年》

 

25年前,順應改革開放的大潮,園區應運而生,這是一項高瞻遠矚、極具特色的創舉,開創了中新兩國合作的新模式,見證了改革開放的光輝歷程,是中國特色社會主義偉大實踐的生動案例,是中國改革開放偉大成就的生動縮影。隨著園區持續深化中新合作,“一帶一路”建設、科技創新、金融開放、服務貿易等成為新的合作亮點。累計引進以中科院納米所為代表的大院大所46家,引進29所國內外知名高校,各類人才總數連續多年保持全國開發區第一,創業類高層次人才占全國7%,哈佛大學、牛津大學、新國大、南洋理工、冷泉港實驗室等20余家國際頂尖高校或研究機構在園區設立相關機構,新國大蘇州研究院(NUSRI)正是其中的代表。

 

 

 

201712月,新加坡國立大學(NUS)與蘇州工業園區管委會簽約,正式宣布在新國大蘇州研究院(NUSRI)成立新國大人工智能創新及育成中心。中心團隊由新國大人工智慧系統研究院院長黃銘鈞院士領銜,攜手人工智慧系統研究院(NUS SSI), 計算機系(NUS School of Computing)、工程系(NUS Faculty of Engineering )以及新國大其他跨學科院系的專家學者共同組成,推進人工智能在醫療保健、金融科技等領域的創新,加速人工智能技術成果轉化和產業化落地,幫助項目進入國際市場。同時,中心將致力于建設開放共享的智慧化深度學習系統和平臺,提供產業孵化技術支撐,培養高水準的人工智能技術人才,全面促成蘇州地方人工智能生態圈及產業鏈的形成,助力地方產業轉型與升級。

 

 



    注销pc蛋蛋