注销pc蛋蛋|pc蛋蛋扣费
返回管委會首頁

蘇州工業園區

當前位置:首頁 > 東沙湖社工委 > 工作動態

工作動態

東沙湖:立夏一日 放飛青春

時間:   |   來源:

今天,正值立夏,東沙湖社工委通過開展多種多樣的少兒活動同青少年一起迎接夏天的到來。

瀾溪社區:“史說吳國”趣味歷史課堂

瀾溪社區邀請園區青少年活動中心國學老師陳崗以“蘇州在古代被稱為什么”為主題向青少年講述蘇州的前世今生。課上,一個個趣味橫生的歷史小故事讓孩子們聽得津津有味,整堂課充滿了歡聲笑語。

菁華社區:箏舞藍天,放飛青春

菁華社區舉辦“箏舞藍天,放飛青春”活動。活動中,在家長們的教導下,孩子們放風箏的技巧逐漸嫻熟,陸續將一個個“大章魚”“大蒼蠅”“超人”等風箏放飛到藍天之上。“看,我的超人飛得最高!”“我馬上要超過你啦!”,草坪上充滿了孩子們的歡聲笑語。

青年匯社區:開心畫彩蛋,趣味迎立夏

青年匯社區舉辦“開心畫彩蛋 趣味迎立夏”民俗主題活動,吸引了社區20余人參加。活動通過講述關于立夏的趣味故事、民風民俗等,帶領孩子們領略了民俗樂趣。隨后,孩子們拿起水彩筆,有模有樣地開始畫彩蛋,現場其樂融融,歡聲笑語不斷。活動結束后,志愿者和社區工作人員將彩蛋分發給社區居民,讓大家一起感受傳統節日的氣氛。

編輯:唐義娟、呂琴、范倩月

2019年5月6日



    注销pc蛋蛋